SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL

SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL

GESTION DE RIESGOS

$ 428.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos
Editorial:
ALFAOMEGA
Año de edición:
Materia
Ingenierías
ISBN:
978-958-682-836-9
Páginas:
455
$ 428.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos

El libro es una guía para quienes desarrollan sus actividades en el fascinante mundo de la salud ocupacional y seguridad industrial, está dirigido tanto a estudiantes como a profesionales, proporciona procedimientos prácticos para la identificación de riesgos ocupacionales, métodos de valoración, así como ejemplos de diversas alternativas de control, constituyéndose en una guía funcional para lograr una gestión coherente de los peligros y riesgos inherentes al trabajo, a efecto de garantizar eficiencia y seguridad en el sector productivo.

El libro se ha estructurado en 23 capítulos, los primeros 15 dedicados a exponer los temas básicos de la higiene y la seguridad industrial como son los riesgos: eléctrico, locativo, mecánico, almacenamiento, incendio, trabajos de alto riesgo (espacios confinados, trabajo en altura, trabajo en caliente y áreas clasificadas), ruido, vibraciones, temperatura, presiones anormales, iluminación, radiaciones, contaminantes químicos, biológico y ergonómico. El capítulo 16 se refiere a la gestión en salud ocupacional y seguridad industrial.

Los capítulos 17 al 23 están dedicados a temas que deben desarrollarse dentro del sistema de gestión de la salud ocupacional y la seguridad industrial, como son equipos de protección personal, mantenimiento, accidentalidad e investigación de accidentes, prevención, preparación y respuesta ante emergencias, medicina del trabajo, señalización y ejemplo de identificación y control de peligros.

Ventajas Competitivas

Todos los temas tratados se presentan profunda y extensamente.
Conozca

Los aspectos previsionales, ergonómicos, administrativos y técnicos de la seguridad.
Las herramientas para que los pueda aplicar en su campo laboral.
Aprenda

Cómo reducir los riesgos de las funciones que realizaban los trabajadores.
Cómo controlar las causas de los accidentes.