ASÍ SE COME EN TLAXCALA

ASÍ SE COME EN TLAXCALA

-10%
$ 121.00
$ 108.90
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos
Editorial:
CONACULTA (CONSEJO NACIONAL PARA LA CULTURA Y LAS)
Año de edición:
ISBN:
978-607-8423-60-6
Páginas:
352
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El libro Así se come en Tlaxcala es una publicación que divulga el trabajo de investigación realizado por Yolanda Ramos durante varios años en las diferentes comunidades del estado, que le permitió el registro de un sinnúmero de recetas que forman parte del arte culinario tlaxcalteca. El pueblo consume esta comida todos los días; y el ritual que las mujeres realizan en ocasión de las festividades especiales es de carácter religioso. En el libro se preservan y difunden varios de los aspectos que dan identidad a un pueblo: historia, costumbres, tradiciones, lenguaje, riqueza natural, y también, pasión por la cocina, que las mujeres a lo largo de la historia han heredado, recuperado y conservado con sello propio.áA través de sus recetas, ingredientes y procedimientos, el lector se acercará al conocimiento del arte culinario de Tlaxcala; de norte a sur, la autora traza un mapa gastronómico de la preparación de la comida cotidiana, ritual o festiva, que es tan característica en las comunidades originarias de la entidad. Desde el taco placero o los alimentos diarios, hasta las comidas de temporada como la semana santa, Día de Muertos y de Nochebuena, todo ello se descubrirá en este estudio antropológico.áEs una de las primeras obras que revalora en su justa dimensión la comida tlaxcalteca, así como las costumbres para preparar los alimentos de la vida diaria, en las fiestas patronales y las familiares, en grandes cantidades y proporciones. Además de que promueve y apoya la identidad y el sustento de las comunidades rurales, a través de su comida.