CIENCIA DE LA PASTELERÍA, LA. LAS BASES

CIENCIA DE LA PASTELERÍA, LA. LAS BASES

$ 495.00
Pesos mexicanos (MXN)
Sin Existencia, informes favor de llamar
Editorial:
GRIBAUDO
Año de edición:
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-17127-07-7
Páginas:
204
Encuadernación:
Rústica (pasta blanda)
$ 495.00
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Autor de éxito, profesor de química e investigador profesional, en este libro Dario Bressanini nos desvela los cimientos científicos de la pastelería. Una especie de manual de instrucciones que explica EL PORQUÉ DE LAS COSAS. Dado que todas las recetas siguen los mismos principios químicos y físicos, conocerlos resulta muy útil para interpretarlas lo mejor posible, reproducirlas en casa y experimentar nuevas versiones, como si fuéramos auténticos pasteleros. ¿De qué manera el orden en el que se añaden los ingredientes influye sobre el resultado final? ¿Es verdad que para montar las claras hay que añadir una pizca de sal? ¿Cómo modifica una masa el porcentaje de grasas contenidas en la mantequilla? Los cinco capítulos del libro detallan la estructura y las propiedades de los ingredientes indispensables para la pastelería: azúcar, huevos, la familia de la leche, harina y gases.