ENCICLOPEDIA DE LA COCINA MEXICANA, LA

ENCICLOPEDIA DE LA COCINA MEXICANA, LA

$ 360.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos
Editorial:
EDICIONES B
Año de edición:
ISBN:
978-84-666-0786-5
Páginas:
256
$ 360.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos

Contiene u sección de referencia muy completa y ampliamente ilustrada, que incluye información sobre las tradiciones culirias, las influencias de otras cocis y las peculiaridades regioles, además de los ingredientes, las técnicas y los utensilios propios de esta coci. U selección de 150 recetas tradicioles procedentes de todas las regiones del país. Desde las salsas o sopas más sencillas a todas las posibles combiciones que ofrecen los populares tacos, burritos, chimichangas o enchiladas, sin olvidar platos tan deliciosos como las gambas con almendras, el pollo con salsa verde de Nopales, las galletas de vidad o la Champurrada. Las recetas están ilustradas con fotografías a todo color y se explican con detalladas instrucciones paso a paso, que aseguran un resultado delicioso. La comida mexica, fiel reflejo de la cultura ciol y de la variedad de sus influencias, es vistosa, variada y estimulante. Desde el árido y salvaje norte hasta el caluroso y sofocante sur, México ofrece a los amantes de la comida u fiesta de sabores. A la amplia diversidad de técnicas y estilos contribuye también la historia del país, pues en su coci se reconocen antiguas tradiciones de los pueblos aztecas que han sobrevivido a las influencias españolas y del resto del mundo. Este vasto país provee a su coci de u rica variedad de ingredientes. Las aguas del golfo de México y del océano Pacífico son ricas en pesca, mientras que las regiones del sur producen abundante fruta de todo tipo. En los vergeles de la altiplanicie se obtienen hortalizas maravillosas y el norte es u importante gadera. y por encima de todos los productos, los chiles, que se encuentran en todas las regiones en muy diversas formas, colores y tamaños, y en u gama de sabores amplísima que puede variar desde el más sutil al más picante, por lo que constituyen el distintivo de u de las cocis más interesantes del mundo. El elemento unificador de las cocis de México es el importante papel que desempeña la alimentación en la sociedad. La preparación de la comida es un acto que requiere dedicación, tiempo para seleccior los ingredientes y para elaborar las recetas, así como para compartir y disfrutar de los alimentos.

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