EVALUACION DEL ESTADO DE NUTRICION EN EL CICLO VITAL HUMANO

EVALUACION DEL ESTADO DE NUTRICION EN EL CICLO VITAL HUMANO

$ 405.00
Pesos mexicanos (MXN)
Sin Existencia, informes favor de llamar
Editorial:
MCGRAW-HILL
Año de edición:
ISBN:
978-607-15-0643-6
Páginas:
287
$ 405.00
Pesos mexicanos (MXN)
Sin Existencia, informes favor de llamar

Este libro es resultado de un trabajo consensuado entre docentes universitarios de las licenciaturas en Nutrición de instituciones educativas afiliadas a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A. C. (AMMFEN), quienes durante más de una década han impartido la asignatura de Valoración del Estado de Nutrición o Evaluación Nutricional. La suma de experiencias y la formación profesional ha permitido a quienes formaron parte en este proyecto establecer los elementos conceptuales, científicos, técnicos y metodológicos que conforman esta obra. Para evaluar el estado de nutrición debe partirse de la aplicación de diversos métodos, incluidos la valoración clínica, dietética, antropométrica y bioquímica, además de los biofísicos, mismos que tienen alcances importantes, si bien se ven limitados en otros aspectos, y aunque en conjunto crean la pauta para realizar un diagnóstico adecuado, surge siempre la pregunta: ´¿Qué se debe considerar para seleccionar el método apropiado en determinado caso?´ Para responderla es vital contar con criterios suficientes y de calidad, junto a los indicadores a evaluar y los factores implicados, así como conocer los recursos humanos y materiales disponibles, y considerar si se evalúa a una persona o una población.

Otros libros del autor