En esta primera edición de Nutrición enteral y parenteral, expertos intercioles en la materia plasman los conocimientos intelectuales más recientes en el proceso necesario para brindar apoyo nutricio, desde los conceptos más elementales de la respuesta metabólica al estrés, e interacciones medicamento-nutrientes, hasta apoyo nutricio en condiciones especiales como trasplante de órganos, el paciente con cáncer y SIDA, nutrición en el hogar y nutrición parenteral periférica. Desde luego se abordan capítulos absolutamente indispensables en un mundo moderno de creciente demanda educativa, como la educación del apoyo nutricio, la evaluación económica en nutrición, y la investigación y ética en nutrición. De esta manera, incorpora muchos adelantos científicos recientes en apoyo nutriciol, útiles para quienes de algu manera ya se desenvuelven en el área. Sin embargo, también proporcio los principios básicos para la atención y el cuidado de pacientes que necesitan nutrición parenteral a quienes inician su carrera en el campo de la nutrición. Así, esta obra va dirigida a estudiantes de medici, internos de pregrado, médicos generales y residentes de cirugía, medici inter y terapia intensiva, y en general de todas las especialidades médicas, a farmacólogos y químicos, nutriólogos, enfermeras, cirujanos, intensivistas, internistas, neurólogos, cirujanos pediatras, nefrólogos y cirujanos de trasplante, entre otros.