PRINCIPALES RAZAS OVINAS

PRINCIPALES RAZAS OVINAS

$ 60.00
Pesos mexicanos (MXN)
Sin stock. Pedidos: Llame o Escribanos
Editorial:
PROCULMEX
Año de edición:
ISBN:
978-968-6977-10-3
Páginas:
101
$ 60.00
Pesos mexicanos (MXN)
Sin stock. Pedidos: Llame o Escribanos

El propósito de Principales razas ovinas, de José Reyes Galaviz Rodríguez, como libro técnico destinado tanto a productores como a estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia y ramas afines, es dar a conocer los aspectos básicos generales sobresalientes del ovino, cómo determinar su edad y cómo reconocer las diversas características que diferencian a cada una de las razas ovinas de lana y pelo, e identificar el tipo de producción para las que son utilizadas en la explotación comercial en México. Con su publicación se inicia la colección ´Manuales para el productor agropecuario´ que Altres Costa-Amic impulsa conjuntamente con instituciones de educación superior certificadas, como es el caso de la Universidad Autónoma de Tlaxcala y con académicos e investigadores altamente calificados en las distintas especialidades agropecuarias, a fin de proporcionar una adecuada capacitación científica y tecnológica que coadyuve a mejorar el desarrollo de este sector de la economía. En México, la producción y el mercado de ovinos dependen de la importación de pie de cría y de carne en canal. La mayor parte de nuestra población de ovinos se encuentra en sistemas extensivos, donde el uso de animales criollos o sus cruzas tienen una importante representación por su adaptación al ambiente y a las condiciones de manejo tradicional por lo que representa una muy importante opción para la seguridad alimentaria y la solución de las carencias nutricionales populares. En la actualidad, por la alta demanda de carne ovina y el alto precio de venta de los animales en pie y de los productos procesados, se tiene una propicia oportunidad para desarrollar una industria ovina orientada al mercado.