Un aporte energético excesivo (calorías) y con pocos nutrientes -esta es la manera en que se alimenta la mayoría de los europeos-. Este es el resultado que arroja la última encuesta de la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE). Por otro lado, las necesidades de vitaminas y algunos minerales aumentan cuanto mayor es el aporte de energía en forma de proteínas, grasas e hidratos de carbono. Si el aporte de determinadas vitaminas y minerales es insuficiente, la energía ingerida puede no ser utilizada de manera óptima a nivel metabólico. Así pues, aquellas personas que desean alimentarse de manera sana, deben preocuparse de que la ingesta de proteínas, grasas y carbohidratos, así como de vitaminas y minerales, sea equilibrada.áEl cualificado equipo de nutricionistas ha expuesto los valores de los nutrientes, vitaminas y minerales de tal manera que cualquier profano en la materia puede interpretarlos sin problemas.áEste libro es una fuente de información de fácil comprensión gracias a la elección de los alimentos más representativos. Su formato de fácil manejo y resistente lo convierten en una práctica ayuda que puede llevar siempre consigo en la compra diaria.