En el marco de las celebraciones del bicentenario de la Independencia y del centenario de la Revolución, consideramos pertinente contribuir con la publicación de obras emblemáticas y conmemorativas que exalten lo mexicano a través de la difusión de nuestra riqueza culinaria y nuestras tradiciones. Por ello presentamos verde, blanco y rojo en la cocina mexicana, obra de nuestro colaborador Ricardo Muñoz Zurita, el más importante investigador de la cocina mexicana. En ella, el lector encontrará un repertorio riquísimo de recetas tradicionales y modernas, cuya característica en común es la preponderancia de cada uno de los colores patrios. A través de sus páginas, resultará asombrosa la persistencia de estos colores en tantos y tantos platillos mexicanos. En pocos libros de cocina la fotografía se convierte en un protagonista tan importante como en este Verde, blanco y rojo en la cocina mexicana. Los fantásticos colores de nuestros ingredientes y preparaciones lucen en cada una de las más de 150 imágenes. Proponemos a nuestros lectores celebrar las fiestas patrias recreando las recetas de este libro de apenas tres colores, pero que ofrece tonalidades ilimitadas y asombrosas, como nuestra historia.