GUÍA DE ALIMENTACIÓN PARA PERSONAS CON SÍNDROME DE DOWN

GUÍA DE ALIMENTACIÓN PARA PERSONAS CON SÍNDROME DE DOWN

$ 200.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos
Editorial:
DIAZ DE SANTOS
Año de edición:
ISBN:
978-84-9969-800-7
Páginas:
118
Encuadernación:
Rústica (pasta blanda)
$ 200.00
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Las dificultades en la deglución de saliva y alimentos, la presencia de protrusión lingual y los problemas de emisión en el lenguaje en los niños con Síndrome de Down son muy frecuentes.áTodo ello se debe, en gran medida, a las alteraciones que padecen en la función de la musculatura orofacial y faríngea. Favorecer y robustecer la función motriz de esta área es esencial durante las primeras etapas de su vida para evitar, a la larga, carencias nutricionales y posibles problemas de salud en edades más adultas.áAunque la hipotonía es la gran responsable de estas dificultades, hay otros factores que juegan un importante papel en la aparición y permanencia del problema, como por ejemplo los hábitos alimenticios. Una buena educación es esencial desde la infancia.áTodos los niños, en general, quieren recurrir al método más fácil que requiera el menor esfuerzo y energía para comer. Esto se acentúa cuando existe hipotonía, por lo que siempre será más fácil el tragar un puré fino que tener que masticar y tragar alimentos con una textura más consistente. Los problemas de emisión en el lenguaje complican más la situación ya que el pequeño no tiene la capacidad de expresar sus gustos en cuanto a la alimentación.

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