COCINA SENCILLA EN 300 RECETAS, LA

COCINA SENCILLA EN 300 RECETAS, LA

$ 274.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos
Editorial:
JUVENTUD
Año de edición:
ISBN:
978-84-87265-70-9
Páginas:
239
$ 274.00
Pesos mexicanos (MXN)
AGOTADO. Informes: Llame o Escribanos

´¿La coci? Consiste en que las cosas tengan el gusto de lo que son. Esta pequeña antología de recetas está enteramente dedicada a esta humilde verdad, fruto de mi prolongada experiencia. Mi intención ha sido ofrecer u selección de recetas muy sencillas, muy fáciles de hacer y económicamente asequibles. Para ello he escogido, entre los inumerables platos que he tenido la suerte de degustar, algunos de los que más me han gustado. Y los he tomado de distintos autores, desde grandes chefs hasta modestas amas de casa.´ La presente obra de Curnonsky, u de las más destacadas de su abundante producción dedicada a la gastronomía y a la coci, responde a la voluntad de sencillez y simplicidad presentada por su autor en el texto precedente. Efectivamente, Curnonsky, aún siendo el autor de la clasificación de la coci francesa en cuatro grandes grupos (la alta coci, la coci burguesa, la coci regiol y la coci improvisada), renuncia en el presente libro a esta ordeción y se complace en ofrecer un puñado de recetas de variado origen. Este recetario, epítome de la sabiduría culiria francesa, abarca, como la propia vida de Curnonsky, desde la belle époque hasta los años posteriores a la segunda guerra mundial. En él están representados desde tratadistas antiguos de los siglos XVII y XVIII hasta grandes figuras de los fogones como Escoffier y Blanchard, además de múltiples particulares y un ´Gourmet anónimo´ de gustos sospechosamente parecidos a los del príncipe de los gastrónomos. En resumen, las trescientas recetas de este libro son, por su intencioda simplicidad, u introducción ideal a la práctica cotidia de la coci francesa.

Otros libros del autor